薬剤師国家試験 平成30年度 第103回 - 必須問題 - 問 16
「日本人の食事摂取基準(2015年版)」において、生活習慣病の発症及び重症化を予防するために設定されている栄養素の指標はどれか。1つ選べ。
1 推定平均必要量
2 推奨量
3 目安量
4 目標量
5 耐容上限量
- REC講師による詳細解説! 解説を表示
- この過去問解説ページの評価をお願いします!
-
- わかりにくい
- とてもわかりやすかった
「日本人の食事摂取基準(2015年版)」において、生活習慣病の発症及び重症化を予防するために設定されている栄養素の指標はどれか。1つ選べ。
1 推定平均必要量
2 推奨量
3 目安量
4 目標量
5 耐容上限量
2次元コード読み取り対応の携帯電話をお持ちの方は下のコードからアクセスできます。
※2次元コード読み取り対応の携帯電話をお持ちでない方は下記URLにアクセスしてください。
過去問解説システム上の [ 解説 ] , [ 解説動画 ] に掲載されている画像・映像・文章など、無断で複製・利用・転載する事は一切禁止いたします
最終更新日時 : 2018年06月03日 11:00
外部アクセス回数 : 0
コンテンツVer : 3.22