薬剤師国家試験 令和06年度 第109回 - 必須問題 - 問 20
ホルムアルデヒドや有機酸の殺菌・静菌作用によって食品の保存性を高める方法はどれか。1つ選べ。
1 乾燥
2 塩蔵
3 くん煙
4 冷蔵
5 糖漬
- REC講師による詳細解説! 解説を表示
- この過去問解説ページの評価をお願いします!
-
- わかりにくい
- とてもわかりやすかった
ホルムアルデヒドや有機酸の殺菌・静菌作用によって食品の保存性を高める方法はどれか。1つ選べ。
1 乾燥
2 塩蔵
3 くん煙
4 冷蔵
5 糖漬
2次元コード読み取り対応の携帯電話をお持ちの方は下のコードからアクセスできます。
※2次元コード読み取り対応の携帯電話をお持ちでない方は下記URLにアクセスしてください。
過去問解説システム上の [ 解説 ] , [ 解説動画 ] に掲載されている画像・映像・文章など、無断で複製・利用・転載する事は一切禁止いたします
最終更新日時 : 2024年05月29日 18:33
外部アクセス回数 : 0
コンテンツVer : 3.22